2007年04月14日
豆腐の生ウインナーと長ネギソース
芝刈りの終わった庭を眺めながら…
黒ビールをいただく
和洋折衷のオリジナル一品料理
う~ん ホリディ!
Posted by ☆yoshimi☆ at 18:28
この記事へのコメント
くりちゃんさんこんちわ!!
旨そうですね!!嫁さんも黒ビールが好きで、時々店の黒生を飲んでます(^^)V
旨そうですね!!嫁さんも黒ビールが好きで、時々店の黒生を飲んでます(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年04月15日 11:06
すし屋のうめさんの嫁さんがうらやましい!
いいなぁ…黒で生!!
いいなぁ…黒で生!!
Posted by くりちゃん at 2007年04月15日 13:51
くりちゃん
豆腐の生ウインナーって、豆腐で出来た生ウインナー?
腸詰めの中が豆腐・・・?
ビール飲んでごちゃごちゃ言うなって?そんな~(涙)
豆腐の生ウインナーって、豆腐で出来た生ウインナー?
腸詰めの中が豆腐・・・?
ビール飲んでごちゃごちゃ言うなって?そんな~(涙)
Posted by あずみ at 2007年04月15日 17:28
くりちゃんへ
労働(?)のあとのビールは格別ですよねぇ。
それが黒でも赤でも発泡酒でも。それは私ですが。
ツマミもあってもなくても。
気持ちさえ「ホリディ」気分であれば。。。
労働(?)のあとのビールは格別ですよねぇ。
それが黒でも赤でも発泡酒でも。それは私ですが。
ツマミもあってもなくても。
気持ちさえ「ホリディ」気分であれば。。。
Posted by ロナウジーニョ at 2007年04月15日 18:00
お久!
ムム・・・cheには タコとイカの絡み合いにしか
見えませんが
ウフ 黒ビールはおつですね!
ムム・・・cheには タコとイカの絡み合いにしか
見えませんが
ウフ 黒ビールはおつですね!
Posted by チェリー- at 2007年04月16日 08:33
入れたはずのコメントが表示されていませんでした。
愛想なし…と思われてしまったかしら?
和風の豆腐に自家製ソースをかけてみたのね
自家製ソースは生ウインナーと長ネギをコンソメベースで塩コショウ
これが結構イケタって話
まぁいいわ 気分がホリデイなら!
愛想なし…と思われてしまったかしら?
和風の豆腐に自家製ソースをかけてみたのね
自家製ソースは生ウインナーと長ネギをコンソメベースで塩コショウ
これが結構イケタって話
まぁいいわ 気分がホリデイなら!
Posted by くりちゃん at 2007年04月17日 11:07
今改めて見て・・・一人 おお(笑笑)
おひとり ごめんなさいませ
下の土台の白がお皿に見えていて
それで豆腐はどこ?タコとイカの
からみあいにみえてしまったようです
今 みると・・・はっきり お豆腐が 見えました
もう ウイークデイになっちゃいました
おひとり ごめんなさいませ
下の土台の白がお皿に見えていて
それで豆腐はどこ?タコとイカの
からみあいにみえてしまったようです
今 みると・・・はっきり お豆腐が 見えました
もう ウイークデイになっちゃいました
Posted by チェリー- at 2007年04月17日 13:19