2010年03月27日
春を感じる…

何に春を感じるって…
桜の開花? 吹く風?海の色?
なんといっても春野菜
春は野菜が一斉に甘く 柔らかく
今朝は春キャベツに胡桃をのせて
春色を演出
桜の開花? 吹く風?海の色?
なんといっても春野菜

春は野菜が一斉に甘く 柔らかく
今朝は春キャベツに胡桃をのせて

Posted by ☆yoshimi☆ at 08:37
│おひとりごはん
この記事へのコメント
くりちゃん♪
春を感じる・・・何と言っても山菜かな
ふきのとうの天ぷら、おひたしなんか苦味が最高ですね!
あと、春を感じるのは職業柄、卒業式、入学式、内定奪取、入社式かな・・・。やだねえ、こんなので・・・。ああ、それと、人事異動です。暗い春。明るい春を感じます。
今年はグレーな春かな・・・。
ところで春キャベツって甘いんですか??
雪に埋めておいたキャベツなどは甘さが凝縮して、糖度が11にもなるって・・・食べてみたい・・・。
春を感じる・・・何と言っても山菜かな
ふきのとうの天ぷら、おひたしなんか苦味が最高ですね!
あと、春を感じるのは職業柄、卒業式、入学式、内定奪取、入社式かな・・・。やだねえ、こんなので・・・。ああ、それと、人事異動です。暗い春。明るい春を感じます。
今年はグレーな春かな・・・。
ところで春キャベツって甘いんですか??
雪に埋めておいたキャベツなどは甘さが凝縮して、糖度が11にもなるって・・・食べてみたい・・・。
Posted by しもちゃん at 2010年03月27日 15:31
しもちゃん♪
そうそう…苦味も春の味!
暗い春?
暗い色の極みは『黒』
『黒』は強制や抑圧を跳ね返す暗示よ(^o^)/
グレーの春?
グレーは『上品な落ち着き』の色でもありますよ(^.^)
新じゃが 新玉ねぎ 新キャベツ
春になると
いつもの野菜が柔らかく甘くなりますね
越冬したキャベツは濃厚になるのね?
それも又…春の味(*^^)v
そうそう…苦味も春の味!
暗い春?
暗い色の極みは『黒』
『黒』は強制や抑圧を跳ね返す暗示よ(^o^)/
グレーの春?
グレーは『上品な落ち着き』の色でもありますよ(^.^)
新じゃが 新玉ねぎ 新キャベツ
春になると
いつもの野菜が柔らかく甘くなりますね
越冬したキャベツは濃厚になるのね?
それも又…春の味(*^^)v
Posted by くりちゃん
at 2010年03月27日 17:29
