2007年12月02日

越された…


 ある日帰宅すると…
 キッチンで まな板が血ダラケ!

 息子君が腕を奮って
 夕食を完成
 市販の挽肉でなく
 豚肉をタタイテ料理したらしい

 歯ゴタエがあってジューシー
 上出来のハンバーグステーキ

 一気に食べ終わったので  画像はありませぬ…

 いつの間にか上達した息子君よ
 この次は後片付けもヨロシク!



同じカテゴリー(ひとりごと)の記事画像
NOということ…
連休終了…
ダブルブッキング…
名月…月見の夜は更け行く
ワタシんちの親…
こんなことも…DV
同じカテゴリー(ひとりごと)の記事
 俺のどこが好き? (2018-01-06 20:01)
 NOということ… (2016-06-19 04:38)
 連休終了… (2015-11-23 19:10)
 ダブルブッキング… (2012-06-18 21:01)
 名月…月見の夜は更け行く (2011-09-12 22:47)
 ワタシんちの親… (2011-09-03 16:16)

Posted by ☆yoshimi☆ at 11:28 │ひとりごと
この記事へのコメント
確かに男の料理って本格的だけど
片付けしないっすよねぇ
反省しなきゃ
片づけまでして料理だからなぁ
Posted by コンビニおじさん at 2007年12月02日 13:07
この映像、チョット遠慮します
何かゾクゾクするんですよ・・・
Posted by 山ちゃん山ちゃん at 2007年12月02日 16:38
コンビニおじさん様
一流の料理人は
料理が仕上がった時に
片付けも済んでいるそうな…
毎日料理していてもムズカシイ
一緒に反省しましょ (^o^)丿
Posted by くりちゃんくりちゃん at 2007年12月02日 17:26
山ちゃんは感性が鋭いね~
コレは和紙の原料の茎を
漉き込んである作品に照明で
金色に光らせたもの
画像は印象が違ってくる…
実物見たら
別のゾクゾクがあると思うわ(~o~)b
Posted by くりちゃんくりちゃん at 2007年12月02日 17:30
くり様
豚肉からのハンバーグステーキ・・・これを考えて作ろうとするだけでも凄い!頭が下がります。
自分も反省しなければならないけど、料理は片づけまでできないといけませんね。作ってそのままにしておくと、かみさんに負い目を感じてしまいます。時々はやりますが・・・。
画像、和紙だとは思いましたけど、何か想像させますね。照明で金色に光らせるとはさすがくりちゃん♪
Posted by しもちゃん at 2007年12月02日 19:55
しもちゃん♪
お料理して…負い目?
良いご主人ですね~
画像は先日の堀木エリ子展からです。
職人さん達の手間と技ですね(~o~)
Posted by くりちゃんくりちゃん at 2007年12月02日 21:30
たのもしい息子くんでうらやましい☆

イエ  母様がよろしいのでしょうか!

画像は とても 和紙にはみえなかった。。
立体的に見えて、何かの螺旋!?にみえました・・・山ちゃん系?カナ
Posted by チェリー at 2007年12月03日 13:31
最近全然料理してまへん

1回

エビチリ作って

大不評で

それ以来

二度と作るかーーっと思いました

でも

あたくしは

ちゃんと片付けしましたよん

あまりにも激辛のエビチリ食べて涙しながら(笑)

でも

男の料理ほど

大雑把なものは

ないでしょう

ありゃ

あたくしだけかえ!?

たかたっちでしたん(^^)/
Posted by たかたっち at 2007年12月03日 13:56
cheさま♪
昨夜の息子作品
サイコロステーキには
大根おろしが添えてありましたぁ
感激したものの
見事に洗いものの山が…(~_~;)
片付けもせんか! 
Posted by くりちゃん at 2007年12月04日 11:14
たかたっち様
エビチリは大好物!
一流料理人は男子ですから…
是非 再チャレンジしてくださいね(*^^)v
Posted by くりちゃん at 2007年12月04日 11:49

削除
越された…